My, my. Kayanya sekarang gue ga se-kreatif jaman dulu… Sindrom usia bertambah kah? Baru aja iseng ngupdate profile di Friendster ama sketsa tangan gambar Anthony… again from Candy-candy 😀 Maklum, lagi kena wabah doyan Candy-candy lagi sejak sinetron “adaptasinya” (udah tergoda nulis JIPLAKAN sihhh… cuma, let’s try to be a little bit positive ^^) nongol setiap hari di RCTI. Sampe-sampe gue redesign abis tu website Candy-candy, yang gue buat di awal taon 1999 dulu.
Jadi inget jaman SMP kelas satu. 16 taon lalu. Rajin banget deh gue. Sok-sok bikin majalah sendiri (ngetiknya pake mesin ketik jaman purba sampe jari rasanya peot…), sok-sok bikin komik sendiri (gara-gara kena wabah Candy-candy tu, komik pertama gue setelah Donal Bebek), sok-sok belajar ngegambar manga… dan kayanya semua itu menguap jaman gue gede gini. Bikin sketsa tangan? Boro-boro.
Sejak lulus kuliah arsitek kayanya pinsil ama kertas gue cuma dipake buat nyatet sitemap website yang ga perlu mikirin segi estetika. Yang penting pesen sampe ke programmer. Done! Mana ya buku gambar gue jaman SMP yang dulu rajin gue tambah isinya? Ke laut dah… ga yakin apa masih disimpen. *yang jelas, di rumah yang sekarang sih jangan berharep banyak… mungkin di Bandung masih ada secuil harapan*
Jaman SD dulu, lebih rajin lagi. Kruistik, bikin pola, ngerajut, dah jadi makanan gue sehari-hari. Ampe diomelin bokap lantaran minus kacamata terus bertambah. Gimana ngga, kotak-kotak di buku panduan kruistik itu kan gedenya ga ada satu mili. Then… Percaya ga, gue punya koleksi baju Barbie yang cukup banyak dari hasil rajutan tangan gue sendiri? Plus dulu bikin pola-pola baju dari majalah Burda impor punyanya tante gue, yang ukurannya dikeciliiiinnn banget demi supaya pas ama body singsetnya si Barbie?
Kalo dibayangin sekarang kok kayanya ga Montan banget. Ga gue banget… secara sekarang idup gue 8-10 jam sehari di depan laptop. Ga ada deh ceritanya laptop sehari ga nyala. Bisa ga idup kali gue. Huaaa… jadi kangen masa lalu! Mungkin ke-kreatifan itu bisa dimulai kembali dengan back to hobbies kali ye? Besok-besok jaman anak gue mulai kreatif, gue akan push terus untuk kembangin hobinya deh! Kalo ga, pas gede ntar bisa keilangan segi ke-kreatifannya dah, kaya yang lagi gue rasain sekarang…

One thought on “Ga se-kreatif jaman dahulu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Ending Komik Candy-candy

Fri Jul 6 , 2007
Share on Facebook Tweet it Share on Google Pin it Share it Email Berhubung ada beberapa orang yang penasaran ama endingnya Candy-candy (baik yang lupa […]